Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Avatar

Que tal um sorvete....salgado?



De tomate ou de mostarda com gergelim. Parece estranho, mas os sorvetes salgados são uma das grandes novidades gastronômicas deste verão. 

— As pessoas esperam que o sorvete seja uma sobremesa. Neste caso, é para servir combinado com outros pratos — conta Rejane Zanotta, desenvolvedora de sabores da Amoratto. 

Saladas, quiches, carpaccios casam bem com os novos sabores. Não precisa ficar preocupado com a saúde, o acompanhamento é leve. 

— Os feitos à base de leite tem só a gordura do leite. Os sorbets, à base de água, são zero gordura — destaca Rejane. 

A chef Ana Gaspary, dona de uma boutique de sorvete em Porto Alegre, criou o sabor cenoura com gengibre e coentro, que auxilia no emagrecimento. 

— A mistura desses ingredientes ajuda na queima de gordura por causa do gengibre, que tem um fator termo gênico, ou seja, ele aumenta a temperatura do corpo e, com isso, faz com que o organismo gaste mais energia — explica a chef de cozinha. 

Alguns sabores, como o de gorgonzola, são multifuncionais. Podem ser servidos com salgados ou como sobremesa. 

— Se agregar a goiabada, fica uma boa opção de sobremesa. Servido com uma salada de folhas verdes e um molho agridoce de aceto balsâmico, fica bonito e sofisticado —complementa Rejane. 

Feito em casa 

Com um pouco de criatividade, dá para criar sabores em casa, como ensina Rejane: uma opção é bater o sorbet de limão no liquidificador com folhas de manjericão, alecrim ou mostarda. Depois leve para gelar. Outra forma, é bater o sorvete de baunilha com aceto balsâmico ou vinho. Pimentas, ervas e temperos podem ser misturados aos sorbets para um resultado mais inusitado. 

SORVETE DE GORGONZOLA AO MOLHO DE AMORAS 
Por Rejane Zanotta

INGREDIENTES PARA SALADA
• Alface americana 
• Agrião 
• Alface roxa 
• Tomate cereja 
• Sorvete de gorgonzola 

MOLHO 
• 200g de amora 
• 2 colheres de sopa de açúcar (cerda de 50g) 
• 1 pitada de sal 
• 1 colher de sopa de limão 
• 5 colheres de sopa de aceto balsâmico 

MODO DE PREPARO 
• Em uma panela colocar a amora, o açúcar, o limão e o sal. 
• Deixar ferver, mexendo até obter uma calda mais espessa. 
• Coar, amassando ligeiramente as frutas. 
• Reserve a polpa. 
• À calda acrescentar o aceto balsâmico. 
• Dispor em um prato as folhas cortadas ou rasgadas e o tomate cereja. 
• Colocar uma bola de sorvete de gorgonzola e completar com uma porção generosa do molho.

Fonte: 
http://diariocatarinense.clicrbs.com.br/sc/geral/verao/noticia/2013/02/sorvetes-salgados-sao-novidades-da-estacao-4025669.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...